Несмотря на все заверения властей о том, что в городе круглосуточно работает снегоуборочная техника и снег вывозится тысячами кубометров, сами горожане работы коммунальщиков не видят.

"Техники на улицах горожане практически не заметили. 12 ноября с грехом пополам были условно очищены некоторые центральные улицы. Хорошо очищалась только площадь перед областным акиматом, что также отмечают горожане. Возникает несколько вопросов", – написал премьер-министру РК Бакытжану Сагинтаеву автор петиции Д.Литвинов.

Автор петиции задался вопросом, куда подевалось более половины подготовленной в конце октября снегоочистительной техники.

"Размещённая в СМИ информация от предприятия "Өскемен Тәртiп" похоже, может быть в таком случае квалифицирована по статье 78 Кодекса об административных правонарушениях РК, как "заведомо ложная", – пишет он.

Также мужчина поинтересовался у главы Правительства, почему очистка улиц не началась сразу же после начала снегопада 9 ноября пока, по его словам, падающий снег ещё не успел слежаться.

"Так чистились улицы в прошлые зимы, и особенно в обильнейший снегопад в феврале 2013 года, когда снега выпало вдвое, если не больше, чем в этот раз", – возмутился житель Усть-Каменогорска.

Помимо этого мужчина утверждает, что уже после основного снегопада целых два дня, несмотря на заявления акимата города в СМИ, так и не очищались ни центральные, ни второстепенные улицы города.

"Необходимо было дождаться мороза, чтобы вся раскисшая грязь на дорогах встала колом? Убедительно прошу Вас разобраться в данной ситуации, наказать виновных в неисполнении своих прямых обязанностей и в создании, фактически, чрезвычайной ситуации на дорогах города Усть-Каменогорска", – обратился мужчина к премьер-министру РК Бакытжану Сагинтаеву.

Отметим, что если петиция наберёт 10 000 реальных подписей, то её отправят на рассмотрение к главе Правительства. В настоящее время свою подпись поставили более 350 горожан.

В акимате Усть-Каменогорска продолжают сообщать о работе на дорогах по очистке снега.

"Работники и техники коммунальных служб города работают в круглосуточном режиме в две смены, разработан график выхода снегоуборочной техники. На сегодняшний день вывезено 6700 куб. снега, работают 62 единиц техник", – уверяют в акимате города.

В этом году для жителей Усть-Каменогорска зима вновь наступила неожиданно. Снегопад шёл в Усть-Каменогорске всю ночь с 9 на 10 ноября. После чего город застрял в сугробах. Тысячи горожан в тот день не смогли добраться до работы и учёбы. По заснеженным улицам Усть-Каменогорска даже прокатился сноубордист. Под тяжестью снега деревья упали на припаркованные машины. Помимо этого снегопад парализовал трамвайное сообщение в городе. 10 ноября утром популярный в городе общественный транспорт не выехал на маршрут.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter