Снегопад в Усть-Каменогорске преподнёс немало сюрпризов. Среди них – упавшие от тяжести выпавшего снега деревья.

"Оставил машину во дворе, пошёл на работу пешком, выехать не смог. Вернулся вечером – на ней дерево лежит, не знаю, что и делать теперь", - заявил житель Усть-Каменогорска Николай Антропов.


Неприятный сюрприз для автовладельца

Неприятный сюрприз для автовладельца / Фото informburo.kz

Металлическое ограждение крыши одной из многоэтажек тоже не выдержало и упало прямо на тротуар. К счастью, никто не пострадал.

Кроме того, до сих пор в Усть-Каменогорске так и не смогли возобновить трамвайное сообщение. Популярный в городе общественный транспорт утром не выехал на маршрут.

"Дело в том, что снег мокрый и вязкий, наш снегочист на него не выпустишь. Он его не возьмёт. Нужно сначала все пути грейдерами пройти, их не хватает у нас, и у всех других они сегодня заняты. И после грейдера всё равно нужно нашим трамваем-снегочистом пробивать, а снег всё равно мокрый, поэтому ничего сказать не можем, когда запустим маршруты", - сообщил технический директор трамвайного парка Сергей Гущин.


Снегопад не позволил трамваям выехать на маршрут

Снегопад не позволил трамваям выехать на маршрут / Фото informburo.kz

Спасатели тем временем следят за ситуацией на автотрассах. Минувшей ночью им уже приходилось эвакуировать людей из снежных заносов. На автодороге Усть-Каменогорск – с.Бобровка 17 человек не смогли выехать на автобусе. Сотрудники специализированного отряда спасателей на проходимой технике преодолели заснеженную трассу и помогли людям добраться до города.

Коммунальщики Усть-Каменогорска перешли на круглосуточный режим. На дорогах работает 66 единиц снегоочистительной техники. Синоптики прогнозируют усиление ветра и продолжающиеся осадки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter