Житель Усть-Каменогорска с утра вооружились лопатами и пошли откапывать свои машины

Жители Усть-Каменогорска с утра вооружились лопатами и пошли откапывать свои машины / Фото informburo.kz

Снегопад шёл в Усть-Каменогорске всю ночь и продолжается сейчас, утром 10 ноября. За пределами Усть-Каменогорска сильная метель. Ещё вчера вечером было перекрыто движение для всех видов автотранспорта по автомобильной дороге республиканского значения Усть-Каменогорск – Шемонаиха – РФ на участке 108-123-й км.

Синоптики заранее дали понять: ноябрь принесёт все виды осадков. Но коммунальщики не устают каждый год искренне удивляться снегу.

"У нас каждый год зима, мягко сказать, неожиданная. Дороги не чистят, такси вообще не принимают заказы, ну, очень нервное утро сегодня", – говорит жительница Усть-Каменогорска Валентина Астафьева.

Между тем как коммунальные службы Усть-Каменогорска, так и сами горожане оказались не готовы к удару стихии. С утра многие жители не смогли откопать свои машины из-под огромных сугробов. На дорогах гололёд, общественный транспорт ходит с перебоями. Несмотря на то, что в отделе ЖКХ города заверили, что ситуация под контролем и вся необходимая техника ведёт подсыпку и расчистку дорожного полотна, на деле ситуация не такая радужная. Жители Усть-Каменогорска утверждают, что трамваи не ходят вообще, а автобусы – с большим опозданием.

"Я в 5 утра вышел, машину откопал, но со двора выехать не смог. Снег вязкий, мокрый, не едет автомобиль. Вызвал такси, прождал час, заказ так никто и не взял на исполнение, пошёл на остановку, где-то в полвосьмого утра, ждал свой автобус больше 45 минут, хотя по графику он каждые семь минут ходит утром", – говорит житель Усть-Каменогорска Вадим Захаров.


Город парализовало из-за снегопала

Город парализовало из-за снегопада / Фото informburo.kz

Традиционные пробки образовались на подъездах к мостам и путепроводам города. Автолюбители жалуются, что дорожные службы не ведут подсыпку, что способствует созданию аварийных ситуаций.

"Со светофора тронуться невозможно, гололёд на дорогах, всё накатано, шипы не помогают, едем от силы 40 километров в час, стараемся не останавливаться, это апокалипсис просто", – рассказал житель Усть-Каменогорска Руслан Мадыбаев.

По информации филиала РГП "Казгидромет", по ВКО 10 ноября ожидается местами низовая метель, туман, гололёд. Днем усиление ветра до 15-20 м/с.


Внезапная зима замела все дороги в Усть-Ккаменогорске

Внезапная зима замела все дороги в Усть-Каменогорске / Фото informburo.kz

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter