Заказчики строительства подъездной дороги к новому микрорайону "Акжайык" и моста через реку Шаган в Уральске заявили об изменении проекта. Теперь будущее строительство не затронет городской парк культуры и отдыха.

Руководитель отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог Уральска Айдар Менеев сообщил, что новый проект обсудят на общественных слушаниях, как и предыдущий.

"Мы отошли от парка. Если там планировалась вырубка 1,5 тысячи деревьев, то сейчас будет вырублено около 700. Это дикорастущие деревья и кустарники. Их специально никто не сажал. Они растут в пойменной части реки Шаган. Взамен каждого вырубленного дерева подрядчики высадят пять новых саженцев", – сообщил он.

Благодаря внесённым в проект изменениям не придётся также сносить жилые дома на улице Маншук Маметовой. Новую дорогу будут прокладывать по улице Сдыкова.


Проект строительства моста изменили после возмущений горожан

Проект строительства моста изменили после возмущений горожан / Фото Informburo.kz


Читайте также: Жители Уральска выступили против возведения моста – по проекту нужно вырубить 1,5 тысячи деревьев


"Это очень важное решение. Мы категорически против, чтобы вырубали деревья на территории парка. Ему больше 170 лет. Это достояние всех горожан", – заявил житель города Куаныш Есмагулов.

Подъездную дорогу и мост протяжённостью 200 м через реку Шаган построят за счёт социальных инвестиций компании "Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б.В". Стоимость проекта – около 11 млрд тенге.

В Уральске дважды проводили общественные слушания, на которых обсуждали проект строительства этого объекта. Жители города на слушаниях выступили категорически против возведения моста через парк. Горожане начали сбор подписей под петицией с требованием отказаться от реализации проекта. Её подписали около пяти тысяч человек.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter