Аким Семея Ермак Салимов, который стал градоначальником ровно год назад, в середине июня 2015 года, набирает популярность среди местного населения. Семейчане называют его одним из немногих акимов, который сам идёт в народ, чтобы лично увидеть наболевшие проблемы. Избежать прицела фотокамер ему не удаётся.

Горожане скидывают эти снимки в соцсети и сопровождают их комментариями. В последнее время такие снимки стали объединять единым хэштэгом.

"Однажды человек выложил в Facebook фото акима в супермаркете. Аким там покупал продукты. Потом люди стали присылать другие фотки с акимом, где он на велике, в поликлинике, на стадионе. Вот я и предложил хэштег #охотанаакима", - рассказал корреспонденту Informburo.kz известный в городе предприниматель и фотограф Серик Уалиханов.

С этого момента на городском паблике "Семей-Семипалатинск транзит" стали появляться фотографии, главным героем которых становился градоначальник. По словам Серика Уалиханова, в основном, снимки присылают молодые люди, которые случайно повстречали Ермака Салимова на улице.

Несколько дней назад и жители Шымкента запечатлели на видео, как их аким тайно катается на велосипеде. Габидуллу Абдрахимова в тёмных очках на улицах почти никто не узнал.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter