Жители посёлка Карабулак Южно-Казахстанской области разорились в надежде на выигрыш, сообщает "31 канал". В посёлке действуют нелегальные игорные заведения, куда мужчины относят все заработанные для семьи деньги.

Несколько недель назад один из азартных игроков свёл счёты с жизнью, проиграв всю зарплату. Вместо 90 тысяч тенге в его кармане после смерти родственники обнаружили лишь 5 000 тенге. У 25-летнего мужчины осталась вдова с пятилетним ребёнком.

Друзья умершего рассказали, что он проигрывал все деньги в одном из двух действующих в Карабулаке нелегальных игровых залов. Работают они без вывески. Но о том, какие заведения тут находятся, известно всем.

Местные жители рассказывают, что неоднократно обращались в акимат с просьбой закрыть нелегальный игорный бизнес, но их требования оставались неуслышанными.

Один из бывших игроманов уверен, что возможность выигрыша здесь сведена к минимуму.

"Ставки принимает компьютер, большая часть выбранных игроком чисел автоматически не принимает участие в розыгрыше, понимаете? Из десяти поставленных цифр максимально выпадает три", – раскрывает секреты Михаил.

Суть игры, в которую играл покончивший с собой Асраржон Маматалиев, похожа на моментальную лотерею "Кено". Цена билетов невысока. Розыгрыш ведётся онлайн на мониторах. Но, по словам Михаила, в нелегальных залах игра поставлена таким образом, что выиграть там практически невозможно.

В службе экономических расследований области обещали проверить заведения в Карабулаке. По информации ведомства, число подпольных игровых залов в регионе растёт. Если в 2015 году им удалось ликвидировать 38 незаконных заведений, то в 2016 году их стало 67. С начала этого года служба экономических расследований закрыла 19 залов и два сайта с интернет-казино.

В прошлом году село Карабулак ЮКО уже фигурировало в сводках полиции из-за организации незаконного игрового бизнеса. Там один из местных жителей проводил петушиные бои. Для этого предприимчивый сельчанин даже построил специальную арену во дворе своего дома.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter