Инцидент между акимом и его подчинённым, который три месяца проработал водителем у него, возник в рабочее время.

"Я открыл дверь и подвинул сиденье, чтобы помочь выйти из машины пассажиру. Но он в тот момент не смог сразу выйти из машины, так как ему было неудобно. И в этот момент аким крикнул на меня: "Нормально высади его из машины". Я ответил, что максимально подвинул сиденье и больше ничего не могу сделать. Человек вышел из машины. Я поехал дальше. И в этот момент аким мне сказал: "Ты мне не перечь, понял?" и ударил кулаком по лицу", - сообщил Дархан Ершокаев.


Водитель обвинил акима в рукоприкладстве

Фото informburo.kz
Водитель обвинил акима в рукоприкладстве

После чего мужчина обратился с заявлением в правоохранительные органы, однако он не удовлетворён их действиями. Ершокаев поясняет, что сомневается в беспристрастной работе правоохранительных органов, так как нынешний аким села - сам бывший полицейский.

Инцидент отразился и на настроении жителей деревни. На сегодняшний день не только семья Дархана, но и жители села требуют отставки акима. Причиной тому являются нерешённые проблемы деревни. К примеру, вопрос питьевой воды давно уже назрел в населённом пункте. К слову, деревня не попала в программу "Ак булак".

"У нас есть проблемы с питьевой водой. Нам говорят, чтобы мы сами вырыли колодцы и протянули воду к своим домам. Нам принесли акты и говорят, что если в течение месяца мы не сделаем этого, то подадут на нас в суд. Сказали, что таковы обстоятельства. А в чём наша вина? Разве не должны выделяться средства для этих целей? Где же программа "Ак булак?" - негодует жительница деревни Гульмира Абдихаликова.


Люди жалуются, что чиновник ничего не делает для благоустройства округа

Фото informburo.kz
Люди жалуются, что чиновник ничего не делает для благоустройства округа

Такими действиями возмущены и старейшины села.

"За 75 лет своей жизни ни разу не встречал акима, который избивал бы людей. Он народ избивает. Его надо убрать с места. Работавший раньше в полиции не сможет быть акимом", - возмутился Туякбай Нурышев.

Нам удалось побеседовать с акимом. Он не скрывает, что раньше работал в полиции. Также аким утверждает, что не нарушал ничьих прав.

"Парень говорит что я его избил и оскорблял. Но на самом деле это не так. В народе много слухов ходит. Среди населения есть группа, которая всё это организовывает. Я 30 лет проработал в правоохранительных органах. Я подполковник полиции в отставке и раньше защищал права людей. Я не сделал бы такого", - пояснил аким Тартогайского сельского округа Досмат Суйиндик.

Тем не менее, жители села не хотят верить словам чиновника. Они считают, что аким не соответствует своей должности. А парень, который утверждает что его избил аким, теперь планирует обратиться с жалобой в Астану.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter