Колесо обозрения за 330 млн тенге намерены построить в Рудном власти города, передаёт "31 канал". Акимат города уже перевёл средства санкт-петербургской компании.

Жители выступают против дорогого аттракциона. Людей смущает высокая стоимость колеса обозрения. По мнению властей, аттракцион сделает небольшой город инвестиционно-привлекательным. Однако жители не видят связи между огромным колесом и притоком финансовых вливаний в город.

"Допустим, обустройство дворовых территорий или же создание условий для молодых предпринимателей, для подъёма экономики, дабы отходить от статуса моно-города. Или нужен дом молодёжи. На самом деле мест, куда можно рационально потратить колоссальную для нашего города сумму денег, множество", – сказал молодёжный активист Геннадий Шпатов.

Молодёжные активисты против появления нового аттракциона в городе с населением всего в 115 000 человек, планируют запустить кампанию против колеса и придумали логотип.

Высота колеса обозрения составит 42 метра. По мнению местных властей, аттракцион станет самым высоким в Северном Казахстане. Колесо обозрения будет работать зимой и летом. В ясную погоду горожане смогут увидеть даже областной центр, расположенный в 45 километрах от Рудного. В связи с этим власти озадачены тем, почему жители настроены против дорогостоящего аттракциона.

Корреспондент канала посчитал, на что можно было потратить 330 млн тенге, заложенных на установку колеса обозрения. На эти деньги можно было проложить 330 километров асфальтированной дороги, построить один детский сад или купить три аппарата МРТ.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter