Утром 20 мая загорелся одноэтажный барачный дом по улице Свердлова,24 в Риддере. Огнём было охвачено всё здание. Пожар начался на крыше дома. Очевидцы сняли на видео ЧС и выложили его в YouTube. На кадрах видно, как пожарные подъехали к месту ЧП и приступили к тушению. Однако пламя распространилось быстро. В итоге десятиквартирный барак сгорел полностью.

По данным пресс-службы департамента по ЧС Восточно-Казахстанской области, в результате пожара погиб мужчина. Его тело было обнаружено во время ликвидации огня. Без крыши над головой осталось 22 человека, из них пятеро детей. Самому младшему ребёнку всего полгода, старшему – 17 лет. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнём.

Жители Риддера объявили сбор помощи для пострадавших. При городском филиале партии "Нур Отан" открыт пункт сбора одежды, продуктов питания и средств для погорельцев.

"Дети в случае согласия родителей временно будут размещены в ЦАНе (бывший приют "Светоч") и обеспечены всем необходимым. В настоящее время рассматривается вопрос о размещении взрослых. Сбор помощи для пострадавших организован в риддерском филиале партии "Нур Отан" по адресу пр.Независимости 3 А, тел. 44135", – сказано в распространённом сообщении отдела внутренней политики Риддера.

Требуются вещи для малыша и детей подросткового возраста от 12 до 17 лет. Также нужна одежда для взрослых мужчин и женщин.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter