Жители общины в Перу захватили судно с туристами

На борту судна 70 человек, большинство из них туристы. Есть также женщины, старики и дети. Похитители требуют от властей решить проблему разлива нефти.

Среди туристов есть граждане США, Испании, Франции, Великобритании и Швейцарии / Фото с сайта rpp.pe

Члены общины района Ураринас в провинции Лорето в Перу захватили судно с 70 пассажирами на борту во время перемещения по реке Кунинико. Так местные жители решили привлечь внимание властей к постоянным разливам нефти в этом регионе, сообщает перуанское новостное агентство RPP Noticias.

Жители общины заявили, что они 46 раз обращались к правительству со своей проблемой, но безрезультатно. По их заявлениям, в результате разливов нефти за последнее время умерли двое детей и женщина.

Похитители заявили, что пассажиров судна будут удерживать на судне в течение недели, пока кто-то из представителей власти не прибудет в регион для устранения причин разлива нефти.

Сообщается, что среди туристов есть граждане США, Испании, Франции, Великобритании и Швейцарии. На борту также находятся женщины, старики и дети.

По данным агентства, 16 сентября восемь населённых пунктов, расположенных вокруг ущелья Кунинико, серьёзно пострадали в результате разлива нефти из Северо-Перуанского нефтепровода. С декабря прошлого года на газопровод было совершено 11 атак с разливами, которые расследуют прокуратура.

Местное население заявляет, что скоро они столкнутся с нехваткой достаточного количества воды для удовлетворения своих основных потребностей, а также не смогут ловить рыбу.

Отмечается, что в регион уже выехали представители власти. 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров