Жители Караганды недовольны передачей государственной поликлиники в доверительное управление медицинской фирмы "Гиппократ". Местные жители жалуются на отсутствие педиатров и высокую стоимость консультаций узких специалистов, сообщает eKaraganda.kz.

"В несколько раз выросли цены на физиопроцедуры, исчезли льготы для инвалидов. Нет педиатра: и взрослых, и детей принимает врач общей практики. Зимой моему двухлетнему внуку потребовалась консультация детского гастроэнтеролога. Такого специалиста мы нашли только в "Гиппократе". Однако там с нас потребовали шесть тысяч тенге. Почему мы должны платить деньги, если внук прикреплён к их поликлинике?" – пожаловалась жительница Пришахтинска Валентина Бесараб.

В управлении здравоохранения области сообщили, что КГП "Поликлиника №2 Караганды" перешла в доверительное управление ТОО "Гиппократ" 3 января 2018 года. Прейскурант в частной медицинской фирме един для всех подразделений. С учётом обращений пациентов расценки на платные медицинские услуги будут пересмотрены.

"Ещё до передачи в доверительное управление центры семейного здоровья в 22-м и 23-м микрорайонах, а также в районе Узенки входили в состав КГП "Поликлиника №2 Караганды". После передачи центры семейного здоровья остаются на своих местах. Кабинет физиотерапии и дневной стационар переведены из здания поликлиники 23-го микрорайона в здание 22-го микрорайона в связи с текущим ремонтом. Так как в физиокабинете неисправна канализация, а в дневном стационаре промерзает стена. Все остальные службы остались на месте и функционируют в прежнем режиме. После окончания ремонта данные подразделения вернут в здание 23-го микрорайона", – говорится в сообщении.

По данным облздрава, с 2017 года открыт приём на педиатрические факультеты медицинских вузов. Планируется поэтапный переход с обслуживания детей врачами общей практики на обслуживание врачами-педиатрами.

"В ЦЗС №1 и ЦЗС №4 поликлиники приём детей от 0 до 6 лет ведут врачи-педиатры Алтынбекова Н.Ж. и Тулеова А.Г. В ЦЗС №2 и ЦЗС №3 поликлиники приём детей ведётся врачами общей практики. В дальнейшем планируется принять на работу врачей-педиатров для оказания медицинских услуг детям", – уточнили в управлении здравоохранения.

Кроме того, в ведомстве пояснили, что при наличии показаний направление к узким специалистам, в том числе к детскому гастроэнтерологу, выдаётся участковым врачом в рамках гарантированного объёма бесплатной медицинской помощи.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter