Жители микрорайонов Кокбулак и Алтынтобе города Шымкента остались без продуктов и средств к существованию из-за блокпостов, которые установили две недели назад, сообщает "31 канал".

Микрорайоны, в которых проживает более 4,5 тысяч человек, расположены на границе Туркестанской области и Шымкента.

3 апреля около 50 жителей двух микрорайонов собрались у блокпоста, чтобы выразить недовольство.

"Мы закрыты с 22 марта. Продукты закончились, банкоматов нет, деньги снять не можем, в магазинах в долг не дают и цены там высокие. Вчера из двух кг картошки сварили для семьи из 17 человек суп – жижа получилась. Дома ни крошки хлеба", – жалуется жительница микрорайона Кокбулак города Шымкента Гульжан Жарылкапова.

На место прибыл заместитель районного акима.

"Блокпосты необходимо сместить. До введения ЧП жители проезжали через микрорайон 20 лет независимости, но две недели назад тот микрорайон был полностью закрыт на карантин, а жители Кокбулака и Алтынтобе действительно остались изолированы", – сказал замакима Абайского района города Шымкента Нурлан Тилеш.

Представитель акимата пообещал в течение суток решить проблему жителей Кокбулака и Алтынтобе.

В Шымкенте 4 апреля вводится режим карантина. Большинство горожан смогут выходить из дома только в магазин, аптеку или банк. Также вводится запрет на передвижение по городу на личном автомобиле.

По последним данным, в Шымкенте 11 случаев заражения коронавирусом. В Туркестанской области зарегистрировано 19 случаев.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter