Жильцы многоквартирного дома в Атырау просят признать их дом аварийным из-за трещин на стенах и ненадёжной конструкции здания, пишет "Мой город". В качестве подтверждения жители сняли видео и опубликовали его в социальных сетях.

"Смотрите, стены в каком состоянии, если так посмотреть, отходят от потолка уже. Жить страшно. Писали в акимат, ответ был таким: дом не признаётся аварийным, потому что его нет в списке. Пытались сделать ремонт, но, как видите, через год снова образовалась трещина", – сообщил автор видео.



В городском отделе жилищной инспекции сообщили: чтобы признать дом, расположенный по адресу проспект Азаттык, 60а, аварийным, необходимо провести техническое обследование. В настоящее время из местного бюджета выделили средства на проведение технического обследования 21 дома.

"К сожалению, дом по проспекту Азаттык, 60а, в этот список не вошёл. Очередной список домов, в которых необходимо провести техническое обследование, будет формироваться в конце 2019 года. Однако жильцы смогут провести частное техобследование на собственные средства, не дожидаясь государственного", – сказал начальник отдела жилищной инспекции Кайрат Хабиев.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter