Ежедневно жители столицы сообщают на мобильные телефоны участковых инспекторов полиции и телефон ЦОУ ДВД Астаны "102" о совершаемых и готовящихся преступлениях и правонарушениях. Такая инициатива даёт свои положительные результаты, сообщает инспектор местной полицейской службы ДВД Астаны Ляззат Бисембаева.

Так, житель дома №12/2 по улице Кунаева позвонил участковому и сообщил, что в подъезде их дома неизвестный курит наркотические вещества. В течение 10 минут участковым инспектором полиции в подъезде указанного дома был задержан 22-летний парень. В ходе обыска у него был обнаружен гашиш и самодельный аппарат для курения. Более того, по признанию обвиняемого пять часов назад он употреблял марихуану. После освидетельствования данный факт подтвердился.

"В отношении подозреваемых лиц проводится досудебное расследование по статье 296 УК РК –"Немедицинское потребление наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, прекурсоров в общественных местах", предусматривающей ответственность в виде штрафа в размере до 100 МРП либо административный арест на срок до 45 суток", - говорится в сообщении ДВД.

Аналогичное сообщение поступило от жителей дома №13 по улице Достык. В течение 20 минут после звонка участковым полиции в подъезде указанного дома был задержан 34-летний житель столицы по подозрению в употреблении наркотических средств. В отношении подозреваемого также проводится досудебное расследование.

В начале года ДВД астаны опубликовало статистические данные, согласно которым в Казахстане всего 31 тысяча наркоманов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter