Сегодня жителям Астаны, Алматы и Шымкента можно зарегистрироваться по месту жительства независимо от района расположения недвижимости.

По словам председателя госкорпорации "Правительство для граждан" Данияра Еренчинова, это значительно облегчит процедуру временной регистрации гражданам.

"В таких больших городах, как Астана, Алматы и Шымкент, гражданам приходилось обращаться в Центр обслуживания населения по месту расположения недвижимости. Например, если квартира находилась в Есильском районе, то для регистрации надо было ехать в ЦОН Есильского района. Теперь жители этих городов могут обратиться в любой ЦОН, в котором оказывают услуги сотрудники миграционной полиции", – прокомментировал изменения Еренчинов.

Также председатель госкорпорации озвучил новый временный график работы учреждений. Теперь ЦОНы Астаны и Алматы будут работать с 8 утра до 8 вечера.

"Новый график работы ЦОНов сохранится до того периода, пока не упадёт спрос население на перечисленные услуги", – добавил он.

Первая информация о длинных очередях в ЦОНах в связи с временной регистрацией граждан оказалась правдивой лишь отчасти. Большие очереди наблюдались лишь в Павлодаре и Астане.

За выходные дни в столице прошли временную регистрацию около 2400 граждан.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter