Жители Арыси начали получать компенсацию в размере 100 тысяч тенге

По официальным данным, заявления на получение компенсации подали 63 464 жителя Арыси, пострадавшие от ЧС.

Жители Арыси начали получать компенсацию в размере 100 тысяч тенге, сообщила пресс-служба акимата Туркестанской области.

"С сегодняшнего дня более 58 тысяч жителей Арыси начали получать по 100 тысяч тенге", – говорится в сообщении.

Читайте также: Восстановление домов в Арыси: Караганда закончила работу, Нур-Султан справился лишь на пятую часть

Отмечается, что жители могут обналичить компенсацию в банкоматах АО "Halyk Bank", которых на территории города 10, ещё восемь временно установлены в здании спортивной школы.


Жители Арыси получают компенсацию

Жители Арыси получают компенсацию / Фото пресс-службы акимата Туркестанской области


Из 5,8 млрд тенге, предназначенных для выплаты пострадавшим, 1,8 млрд тенге собраны казахстанцами, 1 млрд тенге выделили из бюджета Туркестанской области и 3 млрд тенге – из республиканского бюджета.

Как пояснил руководитель управления финансов и государственных активов Туркестанской области Абдрахман Тасыбаев, из всех 63 464 граждан, подавших заявление на получение выплаты, регистрацию по месту жительства в Арыси имеют 55 тысяч человек.

"55 тысяч человек – это те, у кого есть адресная справка, 2-3 тысячи – они подтверждают место учёбы или место работы в Арыси, то есть фактически проживают, но без адресной регистрации, по ним уже принято решение. Всего около 58 тысяч человек получат компенсацию. Остальные, если подтвердят, что учатся или работают здесь, тогда им будет выплачена эта сумма", – сказал он.

Ранее 2 тысячи пострадавших жителей Арыси получили денежную помощь от Фонда Булата Утемуратова и Красного Полумесяца на общую сумму 60 млн тенге.

Поделиться:

Читайте также