Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
210 357
Выздоровели:
194 375
Умерли:
2 721 (23.02.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 121
Выздоровели:
41 419
Умерли:
619 (23.02.2021)

Жителей Кызылорды с окраин в центр начал возить бесплатный автобус

На время морозов в Кызылорде начал курсировать бесплатный автобус. Подвозку организовала благотворительная организация.

Автобус начал свою работу с 29 января. За проезд пассажирам не нужно платить ни копейки. Организацию благотворительного маршрута взял на себя общественный фонд "Ел-Арай".

Как пояснили сотрудники фонда, автобус доставляет жителей с окраин в центр города и обратно. Работа транспорта организована на период, пока не спадут морозы.

Режим работы бесплатного автобуса приходится на часы пик. Он будет отправляться в 8.00, 17.00 и 19.00.

"Утром автобус курсирует через улицы Аль-Фараби, Жанкожа батыра, Кенесары, Торайгырова, Жаппаспай батыра, Коркыт-ата, далее отправляется на Старый рынок через мечеть Айтбай. Затем едет на Саламатова, Титова и Гагарина. Вечером возвращается обратно", – сообщается на странице фонда в Facebook.

Нынешние морозы показали, насколько казахстанцы добры друг к другу и готовы оказать поддержку в сложный период. В Уральске в дни холодов появилось маршрутное такси, которое по пятницам бесплатно перевозит пассажиров. Организаторы акции – трое жителей областного центра: Талгат Чудобаев, Жардем Кадыргалиев и Жумабек Жаукен. Они планируют продлить акцию "Пятничное добро" до весны.

А Центральная мечеть "Нур Астана" организовала акцию под названием "Астана – мейірімді қала", в рамках которой работники мечети запустили бесплатное такси для жителей столицы. Также в дни мороза мечеть обеспечила углём малоимущие семьи и накормила горячей едой и чаем дворников и строителей.