Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
167 118
Выздоровели:
152 437
Умерли:
2 397 (16.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 737
Выздоровели:
34 422
Умерли:
534 (16.01.2021)

Бесплатное маршрутное такси развозит пассажиров по пятницам в Уральске

Каждую пятницу одно из маршрутных такси №6 возит пассажиров бесплатно.


Маршрутное такси возит уральцев по пятницам бесплатно

Маршрутное такси возит уральцев по пятницам бесплатно / Фото informburo.kz


В Уральске третью неделю подряд на линию выходит маршрутное такси №6, которое бесплатно перевозит пассажиров. Организаторы акции – трое жителей областного центра: Талгат Чудобаев, Жардем Кадыргалиев и Жумабек Жаукен. Они надеются, что их начинание найдёт поддержку по всей стране.

Акция "Жұмада жақсылық жасайық" или "Пятничное добро" была запущена в начале 2018 года. День недели был выбран не случайно. Пятница считается священным днём для мусульман.

"Мы поделились идеей акции в социальных сетях. Там и познакомились с Жардемом Кадыргалиевым. Он работает водителем в ТОО "Акжол" и обслуживает маршрут №6. Он сразу же решил нас поддержать. Порядка 10 единомышленников помогают собрать нужную сумму на бензин. И каждый раз кто-то из нас выезжает по маршруту", – рассказал Талгат Чудобаев.

Водитель маршрутного такси отметил, что за время проведения акции он понял, что добро окупается вдвойне.

"Очень приятно слышать благословение от пожилых людей. Добрые пожелания дают силы творить благие поступки", – говорит Жардем Кадыргалиев.


Уральцы благодарят организаторов акции

Уральцы благодарят организаторов акции / Фото informburo.kz


Организаторы акции отметили, что их начинание уже нашло понимание у неравнодушных горожан. В их планах запустить на линию автобус большей вместимости.

"Сейчас мы проводим переговоры с одним из предпринимателей, который хочет придать нашей акции большой размах. Также надеемся, что это начинание будет поддержано руководителями крупных компаний-перевозчиков не только в Уральске, но и по всему Казахстану", – говорит Талгат Чудобаев.

Организаторы планируют, что акция "Пятничное добро" продлится до весны.