Власти Катара официально обратились к своим подданным и проживающим в эмирате иностранцам с просьбой перестать участвовать в перепалках в соцсетях с жителями соседних стран, установивших блокаду эмирата. Об этом говорится в сообщении правительственного офиса Катара, сообщает РИА "Новости".

"Правительственный офис по коммуникациям в Катаре призывает всех подданных и резидентов Катара не опускаться до оскорблений людей, сообществ и их лидеров в социальных сетях, следуя настоящим принципам ислама и арабской этики", – отметили в правительстве.

Как сообщил представитель правительства, после разрыва отношений между Катаром и странами Персидского залива яростные баталии между жителями перекочевали в интернет. Жители некогда единого региона не стесняются оскорблять руководство соседних стран и нелестно отзываться о его политике и действиях.

В начале июня 2017 года Бахрейн, Арабские Эмираты, Саудовская Аравия и Египет разорвали дипломатические отношения с Катаром и установили транспортную блокаду эмирата. Доху обвинили в поддержке террористов и союзе с Ираном.

А с 1 января 2019 года Катар вышел из ОПЕК. Как сообщал госминистр по делам энергетики Катара Саад бен Шрида аль-Кааби, это связано с желанием страны сосредоточиться на добыче газа и увеличении производства СПГ.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter