Катар досрочно ответил на ультиматум арабских стран

Содержание полученного сообщения не разглашается.

Саудовская Аравия, Объединённые Арабские Эмираты, Бахрейн и Египет получили ответ властей Катара на свои требования. Об этом говорится в совместном заявлении четырёх стран, отрывок из которого публикует телеканал "Аль-Арабия", сообщает "Радио Азаттык".

Арабские государства получили послание Катара до окончания действия ультиматума. Содержание полученного сообщения не разглашается, равно как и сроки, в которые страны Персидского залива намерены ответить Катару.

В начале июня Бахрейн, Арабские Эмираты, Саудовская Аравия и Египет разорвали дипломатические отношения с Катаром. Доху обвинили в поддержке террористов и союзе с Ираном.

22 июня четыре арабские страны через посредничество Кувейта передали властям Катара список своих требований, необходимых для прекращения дипломатической изоляции, в которой оказался эмират. Четыре арабские страны требуют от Катара разорвать дипломатические отношения с Ираном, закрыть военную базу Турции на своей территории и спутниковый телеканал "Аль-Джазира".

Сотрудники телеканала "Аль-Джазира" записали ролик, в котором предъявили ответное требование Саудовской Аравии, Египту, ОАЭ и Бахрейну, выступающих за закрытие телеканала.

"К тем, кто требует, чтобы телеканал "Аль-Джазира" был закрыт и чтобы право людей на правду было подавлено: у нас тоже есть требования. Мы требуем, чтобы журналисты могли работать без запугивания и угроз. Мы считаем, что любой призыв к закрытию или препятствованию доступа к нашим каналам – не что иное, как попытка заставить замолчать и подавить право людей на информацию и право быть услышанными", – говорится в ролике.