Сотрудники специализированной пожарной части № 3 ДЧС ВКО транспортировали пострадавшего, который упал с высоты - шесть метров.

Работники, обслуживающие железнодорожное полотно, заметили неадекватного мужчину, который разгуливал по мосту и кричал, что остановит поезд. Мужчину сильно качало из стороны в сторону. Затем он пропал из вида. Очевидцы бросились к перилам и увидели пострадавшего, неподвижно распластавшегося на льду возле опор моста.

"Стоит отметить, что пострадавший упал на замёрзшую реку, которая со стороны берегов уже вскрылась. Лёд тронулся, однако возле бетонных опор моста держался крепко, в виде островка радиусом 20 метров, куда и упал мужчина. Стоило льду отойти вправо и влево на несколько метров, пострадавшего унесло бы течением", - уверен заместитель начальника СПЧ-3 Ахмет Сайляубаев.

С помощью пожарной лестницы работники скорой помощи и спасатели спустились к мужчине. Врачи сделали пострадавшему укол, а сотрудники ЧС приняли решение вытаскивать его на носилках по вертикальной лестнице, поскольку на лодке подойти к островку льда было невозможно.

В настоящее время состояние пострадавшего врачи оценивают как тяжёлое. Мужчина находится в отделении интенсивной терапии и подключен к аппарату искусственного дыхания.

В Департаменте по ЧС ВКО отмечают, что это уже не первый случай за эту неделю, когда люди падают с моста.

"За несколько дней в ВКО зафиксировано ещё два похожих случая: в Усть-Каменогорске и Семее. В результате оперативно-спасательных операций пострадавшие остались живы", - прокомментировали в ДЧС ВКО.

Напомним, что 28 марта в Усть-Каменогорске нетрезвый мужчина упал с моста, решив пройти по перилам. Ему удалось доплыть до островка посреди реки Ульба, откуда его вызволили спасатели.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter