Американец выиграл в лотерею Powerball 560 млн долларов. Билет продан в штате Нью-Гэмпшир. Это второй по величине джекпот в истории страны, сообщает Life.

"Мы рады сообщить, что один билет, проданный в Нью-Гэмпшире, принёс джекпот в размере 559,7 млн долларов", – сказал представитель лотереи.

Выигрышными стали числа 12, 29, 30, 33, 61, число-бонус – 26. Имя победителя пока не называется. По правилам он может забрать всю сумму сразу или получать деньги частями в течение нескольких лет. Это второй по величине джекпот в истории США. В 2017 году 53-летней жительнице Массачусетса Мэйвис Уончик достался выигрыш в 758 млн долларов.

Лотерея Powerball проводится в 44 штатах, федеральном округе Колумбия, на Американских Виргинских островах и в Пуэрто-Рико. Билет стоит 2 доллара, а общая выручка от продаж составляет несколько миллиардов долларов.

В сентябре прошлого года единый оператор лотереи в Казахстане "Сәтті Жұлдыз" объявил о запуске моментальной лотереи с общим призовым фондом свыше 468 000 000 тенге, о чём сообщила пресс-служба акционерного общества.

В продажу поступило 2,1 млн билетов моментальной лотереи серии "Бақытты 7" и "Алтын", благодаря которым казахстанцы могут выиграть максимальный приз от одного до двух млн тенге в каждой из лотерей. Всего в тиражах "Бақытты 7" и "Алтын" свыше 450 000 выигрышных билетов. Стоимость билетов моментальной лотереи серии "Бақытты 7" и "Алтын" составит 300 и 500 тенге соответственно.

О том, что происходит с лотереями в Казахстане, вы можете прочитать здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter