"Пострадавший взял бутылку с бензином, во дворе своего дома вылил бензин на себя, зашёл в помещение бани, закрылся изнутри и поджёг себя. После, самостоятельно открыв дверь, упал в предбаннике", - рассказали подробности происшествия в управлении.

Пожарные подразделения к месту происшествия не вызывали.

Мужчина получил ожоги лица и тела II-III степени, 80% поверхности кожи обгорело. В крайне тяжёлом состоянии его доставили в отделение реанимации.

"Сейчас у пострадавшего крайне тяжёлое состояние. Слабое сердце. По статистике, если у пострадавшего обгорело 80% или больше поверхности тела, то вероятность выживания невелика", - пояснили в УЧС Семея

Напомним, что самосожжением закончилось выяснение семейных отношений в Кокшетау. 1 ноября 20-летний мужчина поджёг себя на глазах у жены и отца.

А в октябре 20-летний парень поджёг себя у здания "Нур Отана" в Таразе. Через несколько часов он скончался в больнице. Генеральная прокуратура Казахстана начала следствие по статьям "Доведение до самоубийства" и "Превышение власти или должностных полномочий", так как на распространённом видео, снятом перед тем как парень поджёг себя, он обвинил полицейских в том, что ему подкинули наркотики. Происшествие вызвало огромный общественный резонанс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter