Фермер из села Александров Гай Саратовской области РФ пожаловался на казахстанских пограничников. Он считает, что они причастны к исчезновению 35 овец из его заблудившейся на территории Казахстана отары, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

Руслан Демеуов обратился в казахстанские правоохранительные органы, а также в Западное региональное военно-следственное управление.

Сам фермер рассказал, что его отара из 255 овец перешла границу с Казахстаном. Об этом ему сообщили жители Казталовского района Западно-Казахстанской области. Сельчане помогли подогнать животных к границе, а российские пограничники, как утверждает Руслан Демеуов, договорились со своими казахстанскими коллегами, чтобы отару пропустили назад. Но домой вернулись не все овцы.

"35 самых крупных овец племенных не доставало. Казахстанские пограничники сказали, что поедут искать, но ничего не нашли", – рассказал Руслан Демеуов.

Фермер сообщил, что сам отправился на поиски животных в приграничное село и узнал от местных жителей, что в доме одного из пограничников на днях резали сразу нескольких овец. Его слова журналистам подтвердила жительница села Болашак Гайни Кереева.

"К нам обратился гражданин РФ Руслан Демеуов, житель Саратовской области. По факту его обращения зарегистрирован материал досудебного расследования. По результатам будет принято процессуальное решение", – сообщил начальник Актюбинского отдела Западного регионального военно-следственного управления Жанибек Мухамбеткаримов.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter