На сегодняшний день в переулке Юность проживает около 60 семей, которые не получали электроэнергию с момента постройки своих домов. Жители были вынуждены прокладывать кабель по земле от соседней линии по улице Волгоградской, чтобы их детям не пришлось выполнять домашние задания при свечах.

Во время последней встречи с главой города Ермаком Салимовым в приемной филиала партии "Нур Отан" Еркин Жайсанбаев в отчаянии пригрозил в случае бездействия устроить митинг и написать обращение Президенту.

Однако, по словам акима, и эти меры вряд ли помогут ускорить процесс решения проблемы – в этом году, возможно, из местного бюджета будут выделены средства только на создание проектно-сметной документации по строительству электролинии в переулке Юность.

"По электричеству я понял, но можно нам сделать хотя бы дорогу, выровнять ее, насыпать гравий?" - спросил Жайсанбаев.

"Разве у нас есть дороги в самом центре города, не в переулке Юность? – обратился Ермак Салимов со встречным вопросом. – Нужно проблемы ставить на весы, определять приоритеты. Есть центр города, куда вы приезжаете в больницу и т.д., есть здесь нормальные дороги? Нет! Мы не можем в одночасье всё решить. И дело здесь не в Айнабекове, не в Каримове (экс-акимы Семея – Авт.), не в Салимове, Дело в бюджете. Пока решить все ваши проблемы не получается".

Тем не менее, и.о. руководителя отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог Нурлан Сергазинов пообещал включить переулок Юность в список проблемных улиц и прогрейдеровать дорогу после 1 мая.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter