Абдул Керим Абдул Фати Адешина

Абдул Керим Абдул Фати Адешина / Фото с сайта weproject.kz

33-летний Абдул Керим Абдул Фати Адешина живёт в Астане с 2014 года. Он приехал в казахстанскую столицу из Лагоса – крупнейшего города Нигерии. В Астану Абдул Керима позвал брат, попросив поработать преподавателем в его центре английского языка, пишет weproject.kz.

Живя в Африке, Абдул Керим увлекался музыкой, писал саундтреки к фильмам. Когда он приехал в Казахстан, ему пришлось на время отойти от любимого дела, занявшись преподаванием английского. Однако вскоре любовь к музыке взяла своё и Абдул Керим, оставив работу в обучающем центре, полностью переключился на творчество.

"Моя любовь к музыке не позволяла заниматься чем-то другим. В качестве учителя английского языка я проработал всего месяц. Зарплата была неплохой, но для меня её было недостаточно. Многие преподаватели работают не ради денег. Но всё зависит от человека: некоторым достаточно 50 000 тенге, в то время как другим не хватит и 300 000 тенге", – рассказал Абдул Керим.

Он начал изучать русский и казахский языки и увлёкся казахской музыкой. Первой казахской песней, которую выучил нигериец, была "Кара Жорга", затем более современная "Анашым". В какой-то момент Абдул Керим понял, что пришло время сделать более серьёзный творческий шаг, и создал свою группу, назвав её Black star KZ. Также он придумал себе собственное сценическое имя – Kerim Gold. В числе песен, которые он исполняет, появилась и композиция, написанная им в честь жены, которую он встретил здесь же, в Астане.

"Астана дала мне самое важное – именно в Казахстане Бог подарил мне встречу с женой. Я ценю и уважаю это. Именно по этой причине я написал песню "Бақытты мекенім". Я встретил свою будущую жену в ресторане. Мы поболтали, затем много разговаривали по телефону, а через пять месяцев мы поженились. Я всегда мечтал о такой женщине. Я увидел её и сразу понял: хочу, чтобы она стала частью моей жизни. Такие встречи происходят по Божьей воле. Аллах подарил нам прекрасного сына. Мы счастливы", – поделился Абдул Керим.

По его словам, больших трудностей после переезда в Казахстан он не испытывал. Наоборот, здесь всё складывается успешно, и жить в этой стране ему комфортно.

"Главное, что казахстанцы относятся ко мне хорошо, и я тоже их люблю. Честно говоря, не сильно скучаю по своей стране, потому что здесь мне комфортно. Здесь царит мир и гармония, нет войны, и это самое важное. Я был во многих странах, но сейчас нахожусь в самом теплом для меня месте, это мой "бақыт мекені", это мой дом. Более того, здесь я нашёл друзей, с которыми мы очень близки. Они мои "қандастар", – говорит Абдул Керим.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter