ЧП произошло 19 декабря, однако об этом стало известно лишь спустя двое суток. Всё это время полицейские проверяли данные о заложенных бомбах на достоверность, сообщает портал "Костанайские новости".

"28-летний житель поселка Октябрьский Карасуского района Костанайской области позвонил с сотового телефона в полицию и сказал, что в двух районах Костанайской области, в самом Костанае, а также в Есильском районе Акмолинской области заложены взрывные устройства", – сказано на сайте.

Мужчина не стал ограничиваться лишь районами, а облегчил задачу полицейским, назвав конкретные места, где якобы заложил бомбы. Так, внимание мужчины привлекли средняя школа посёлка Октябрьский, здание железнодорожного вокзала Костаная и железнодорожная станция в посёлке Кушмурун Аулиекольского района.

"В этих местах была оцеплена территория для поиска взрывных устройств. Однако обнаружены бомбы не были", – рассказали журналистам в полиции.

Карагандинец Юрий Пак был привлечён к закону за аналогичный поступок. Преподавателя физики ­обвинили в ­том, что 14 апреля 20­15 года он "заминировал" ЦУМ в Караганде. С его мобильного телефона был сделан звонок. Мужской голос сообщил о намерени­и заложить бомбу. Звонивший объяснил это неприязненным отношением к полицейским.

В подобных случаях полиция ведёт досудебное расследование по статье 273 УК РК "Заведомо ложное сообщение о факте терроризма". Преступление наказывается лишением свободы на срок до шести лет.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter