18 июня в одной из квартир дома по улице Чкалова в Костанае было совершено разбойное нападение на 24-летнюю девушку, сообщает пресс-служба ДВД Костанайской области, пишет "Наша газета". 

Прибывшим на место происшествия полицейским потерпевшая рассказала, что проживает в квартире со своим супругом, однако в тот вечер его не было дома. Девушка не могла открыть заевшую входную дверь. В это время в подъезде по лестнице спускался молодой парень, который предложил ей свою помощь.

Ничего не подозревая, она отдала ключи от квартиры незнакомцу, который вскоре умело открыл дверь в квартиру. Настроение его тут же сменилось, он втолкнул девушку в квартиру и зашел следом.

Угрожая кухонным ножом, который он взял на кухне, незнакомец потребовал деньги. Молодожены не держали дома крупной суммы, поэтому девушка отдала нападавшему всю наличность – 1 500 тенге.

Взяв деньги, подозреваемый выбежал из подъезда, а потерпевшая сразу позвонила в полицию.

Полицейские установили подозреваемого, им оказался 28-летний ранее судимый за совершение ряда преступлений житель Костаная. Возбуждено дело по ст. 192 ч. 2 УК РК "Разбой", проводится досудебное расследование. Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания.

Отметим, что в феврале в Рудном двое грабителей напали на пенсионера и "разбогатели" на 1000 тенге. 

Осенью прошлого года  в Усть-Каменогорске женщину, снявшую деньги в банкомате, грабитель убил в подъезде её дома.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter