Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью под видом "киллеров" встретились с заказчиком и записали состоявшийся между ними разговор. Заказчик предложил в качестве вознаграждения за убийство своего 18-летнего знакомого 250 тыс тенге. В обмен требовал предоставить в качестве доказательства выполнения заказа мобильный телефон убитого и фотографию трупа.

"19 апреля текущего года возле одного из торговых домов г.Караганды при передаче телефона с фотографиями заказчик убийства был задержан. В отношении подозреваемого проводится досудебное расследование по статье 99 часть 2 УК РК. Водворён в изолятор временного содержания", - сообщили в пресс-службе ДВД Карагандинской области.

Отметим, что это не первый случай предотвращения заказного убийства в Карагандинской области в 2016 году. Так, в начале марта полицейские уже задерживали в момент передачи денег заказчицу убийства. Информация о том, что 59-летняя жительница Балхаша ищет исполнителя убийства, поступила в полицию 23 февраля. За устранение своего знакомого заказчица обещала заплатить киллеру 500 тыс тенге и даже внесла двадцатипроцентную предоплату.

3 марта в момент передачи оставшейся суммы в размере 400 тыс тенге женщина была задержана сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью.

Как выяснилось, женщина хотела убить знакомого покойного сына, который, по её мнению, подсадил сына на наркотики. Однако женщина ошиблась с выбором жертвы. В настоящий момент подозреваемая водворена в изолятор временного содержания. Вещественное доказательство – сотовый телефон со снимками трупа – изъят. Проводится досудебное расследование по статьям 24 ч.3, 99 ч.1 УК РК, отметили в полиции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter