Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью ДВД Карагандинской области предотвратили заказное убийство.

Информация о том, что 59-летняя жительница города Балхаш ищет исполнителя убийства поступила в полицию 23 февраля. За устранение своего знакомого заказчица обещала заплатить киллеру 500 тысяч тенге и даже внесла двадцатипроцентную предоплату.

"С целью имитации преступной деятельности в качестве исполнителя был внедрён сотрудник УБОП ДВД области. При его встрече с заказчицей, она просила совершить убийство 36-летнего жителя Балхаша из-за личных неприязненных отношений. При этом сделав предоплату в сумме 100 тысяч тенге она попросила в качестве доказательства исполнения заказа фотографию трупа потерпевшего", – рассказали в пресс-службе ДВД Карагандинской области.

Вторая встреча заказчицы с "исполнителем"  состоялась 3 марта. В момент передачи оставшейся суммы  в размере 400 тыс. тенге женщина была задержана сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью.

"Подозреваемая водворена в изолятор временного содержания. Вещественное доказательство – сотовый телефон со снимками трупа – изъят. Проводится досудебное расследование по статьям 24 ч.3, 99 ч.1 УК РК", – отметили в полиции.

Стоит отметить, что месяц назад, 5 февраля, в Уральске был задержан бизнесмен, который  хотел избавиться от экс-супруги и своей восьмилетней дочери. За смерть близких он был готов заплатить убийце 5 тысяч долларов. Мотивом преступления стало нежелание платить алименты, делить имущество и бизнес.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter