40-летний астанчанин девять дней не выходит на связь
Фото из личного архива родных пропавшего
40-летний астанчанин девять дней не выходит на связь

Ерболат Жаксыгельдин в последний раз говорил по телефону с супругой 21 сентября. После этого, по данным полиции, мужчина выехал из Астаны в Караганду и 22 сентября вернулся в столицу. Однако домой он не явился. Сотовый телефон Ерболата отключён.

"Он поговорил со своей супругой Даной по телефону, был в интернете в этот день и после этого перестал выходить на связь. Его мобильный выключен. Брата с 22 сентября никто не видел и не слышал. Камеры видеонаблюдения зафиксировали, как он выехал в Караганду из Астаны и 22 сентября вернулся. Автомобиль, на котором он передвигался, – Mercedes-Benz E 280 тёмно-синего цвета, госномер 076 ККА, 16 регион. Авто принадлежало моему брату, сам он работает в ТОО машинистом тепловоза. Мы три дня выждали, думали, что он у друзей, затем начали бить тревогу. С 24 сентября брата ищут и полицейские Астаны", – рассказал родной брат пропавшего Сагыныш Жаксыгельдин.


По словам родных, Ерболат не имел долгов и неприятелей

Фото из личного архива родных пропавшего
По словам родных, Ерболат не имел долгов и неприятелей

Дома Ерболата ждёт супруга и двое сыновей. По словам родных, он никогда не уходил из дома надолго без предупреждения. Долгов и недругов не имеет.

Особые приметы: рост 195 сантиметров, плотного телосложения, не сильно смуглый, волосы короткие, волнистые. В день исчезновения был одет в чёрную куртку, чёрное трико и чёрные ботинки. Телефон для связи с родственниками: Дана, супруга – 8 707 700 25 73, Сагыныш, брат – 8 778 407 14 83.

Ищут родные и пропавшего жителя Уральска. 31-летний Игорь Иванов поехал в Актау в командировку и пропал. Последний раз разговаривал с женой Еленой Ивановой 19 сентября и после этого на связь не выходил. По её словам, он остановился в одной из гостиниц Уральска. Дома мужчину ждут жена с двумя детьми. Один из них - новорождённый.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter