4 мая житель Алматы в приступе агрессии пытался убить собственную дочь. Он схватил ребёнка и грозился сбросить её с пятого этажа дома в микрорайоне "Кулагер". Вооружившись несколькими ножами, он выгнал свою жену и двух других дочерей из квартиры.

В слезах женщина позвонила в полицию, умоляя спасти её дочь. Мужчина никого не пускал в квартиру.

Когда приехали полицейские и начали говорить с мужчиной через дверь, он пригрозил, что нанесёт ножевые ранения своему ребёнку, если они попытаются его задержать.

Как рассказал инспектор полка дорожно-патрульной полиции Рахметжан Хакимахунов, видя неадекватное состояние мужчины, он попытался поговорить с ним по душам.

"Я хотел было расположить его к себе, поэтому стал общаться с ним на родном языке. Этот метод оказался действенным: на некоторое время фигурант замешкался, а потом прислушался к моим словам и отдал мне нож, а затем и девочку, - говорит Рахметжан Хакимахунов. - Благо, трагедии избежать удалось. Мужчина был сразу же нами задержан и доставлен в УВД Жетысуского района для проведения досудебного расследования. Причина его поступка будет установлена в ходе следствия".

Как сообщили в пресс-службе ДВД Алматы, сегодня, 6 мая, в торжественной обстановке Рахметжан Хакимахунов был награжден нагрудным знаком.

Схожий случай, произошедший в Алматы в сентябре прошлого года, закончился трагически. Мать выбросила двоих детей с пятого этажа и спрыгнула вслед за ними. Старшая девочка 2007 года рождения скончалась на месте. Младшая и мать были госпитализированы. ЧП произошло в доме, расположенном на пересечении улиц Сатпаева и Баумана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter