Житель Алматинской области угнал экскаватор для того, чтобы съездить на нём за алкогольными напитками, сообщает пресс-служба Алматинского областного суда.

"Р. Куят после распития спиртных напитков со своим знакомым выехал за очередной порцией спиртного в магазин на экскаваторе КАС-580Т, который находился на территории "ТОО ПМК 105", однако по дороге был задержан сотрудниками полиции", - сообщается в распространённом пресс-релизе.

Суд признал угонщика виновным по статье 200, ч. 1 УК РК  (Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения), но был "помилован".

"Уголовное дело прекращено с освобождением осужденного от уголовной ответственности в связи с примирением и заглаживанием причинённого вреда в порядке медиационного соглашения на основании части ст.68 УК РК", - говорится в сообщении.

Напомним, в начале ноября текущего года в Шымкенте вооружённые подростки угнали автомобиль.  В угнанной автомашине полицейские нашли травматический пистолет "Стражник", который, как выяснилось, принадлежит одному из подростков. Двум подозреваемым по 14 лет, их другу едва исполнилось 16, в полиции они объяснили, что всего лишь хотели покататься.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter