Троих несовершеннолетних задержали накануне, а в угнанной машине полицейские нашли травматический пистолет "Стражник", который, как выяснилось, принадлежит одному из подростков. Двум подозреваемым по 14 лет, их другу едва исполнилось 16, в полиции они объяснили, что всего лишь хотели покататься.

"В ноябре 2015 года в дежурную часть Аль-Фарабийского ОП УВД Шымкента с заявлением обратился 36-летний местный житель о том, что неизвестные лица угнали его автомобиль марки "Опель", припаркованный возле дома. Как установили полицейские, молодые люди вскрыли автомашину с помощью отвёртки и угнали с целью прокатиться по улицам областного центра",- рассказала руководитель управления госязыка и информации ДВД ЮКО Салтанат Каракозова.

Подростков пока отпустили под подписку о невыезде. Досудебное расследовании проводится сразу по двум статьям УК РК: 200 "Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения" и 287 "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов,взрывчатых веществ и взрывных устройств".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter