39-летний мужчина в состоянии алкогольного опьянения сам не понял, как оказался без мобильника и кроссовок. Протрезвев, он решил заручиться помощью сотрудников полиции в поисках утраченного. Для этого мужчина сочинил историю о дерзком ограблении. Якобы на него напал малознакомый мужчина и, применив силу, отобрал его добро.

"По данному заявлению проводилась доследственная проверка по статье 191 УК РК "Грабёж, совершённый с применением насилия". Однако в ходе расследования полицейские установили, что заявитель, будучи в состоянии алкогольного опьянения, потерял сотовый телефон, а кроссовки забыл дома у друга, то есть он ввёл следствие в заблуждение", - сообщили в пресс-службе ДВД Актюбинской области.

За попытку воспользоваться в поисках своих вещей "услугами" правоохранительного органа любитель горячительных напитков поплатился сполна: он стал фигурантом расследований по статьям "Заведомо ложный донос" и "Заведомо ложные показания".

"Санкция статьи за заведомо ложный донос предусматривает наказания в виде ограничения либо лишения свободы от 3 до 7 лет. А за заведомо ложные показания - от 5 до 10 лет лишения свободы", - отметили полицейские. Подозреваемый водворён в изолятор временного содержания.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter