Жильцы дома №5 четвёртого микрорайона Актау ночью обнаружили, что в квартирах отключили газ.

"Я тут же позвонил в газовую службу по номеру "104", однако диспетчер сказала, что они никаких отключений не делали, и тут же бросила трубку. Зная, что с газом шутки плохи, мы начали поднимать все службы. На "112" мы так и не дозвонились, хотя звонили на протяжении часа. В полиции нам посоветовали позвонить на номер "101". Лишь в службе пожаротушения нас внимательно выслушали и передали наш вызов в газовую службу", – рассказал жилец дома Александр Носов.

По словам Носова, потом приехала аварийная бригада, и уже спустя 15 минут после проверки они обнаружили, что к подводящим газовым сетям в доме кто-то пытался сделать врезку.

"Отчётливо видно сварной шов. Видимо, какие-то неизвестные лица решили сделать врезку, перекрыли вентиль", – прокомментировали в аварийной службе.

По предварительным данным аварийной бригады газовой службы, в незаконной врезке подозревается жилец с первого этажа этого дома.

Как рассказали обеспокоенные горожане, в квартирах газа нет до сих пор.

Перед жильцами дома встала другая проблема – в подключении газа. Как сообщили в ТОО "РЦКУ-Актау", согласно правилам безопасности, чтобы полностью подключить дом к газу, необходимо, чтобы все 120 абонентов в один день находились в своих квартирах. Однако большинство жителей дома уверены: собрать всех в одно время невозможно, среди жильцов есть вахтовики.

Жители дома в Актау внимательно относятся к газоснабжению в доме после трагедии в Шымкенте, где от взрыва газа обрушился дом, погибла женщина. 30-летняя женщина скончалась на месте. Её мужа, свекровь и годовалого ребёнка удалось спасти.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter