В Алматы в пятницу по улице Жарокова горел пятиэтажный жилой дом, 50 человек эвакуировано, сообщает Интерфакс-Казахстан.

"Вызов о возгорании кровли пятиэтажного жилого дома поступил в 12:57. Все силы и средства были направлены, и в 13:04 на место прибыло первое подразделение. Предварительная площадь пожара составила 100 квадратных метров. Локализация была объявлена в 13:30, ликвидация - в 13:42", - рассказали в ДЧС города.

Благодаря оперативности сотрудников не было допущено распространение пожара по всей кровле жилого дома. Пожар был потушен.

В тушении пожара было задействовано 9 единиц основной техники, 4 единицы спецтехники, 50 человек личного состава, в том числе и офицерский состав. Причины возгорания уточняются, жертв и пострадавших нет.

Напомним, что буквально вчера вечером на той же улице Жарокова в Алматы горел супермаркет "Рамстор". Вызов поступил в 18:30.

Загорелась обшивка супермаркета на втором этаже 3-этажного зданиясна пересечении улиц Жарокова-Дунаевского. Пожар был ликвидирован в течение 15 минут, никто не пострадал. причины еще также не уточняются.


Пожар в Рамсторе
Пожар в Рамсторе
Фото gazeta.kz

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter