Разрушающаяся пятиэтажка в Кокшетау

Фото informburo.kz
Разрушающаяся пятиэтажка в Кокшетау

Корреспондент informburo.kz побывал во дворе разрушающегося дома. Он был построен 30 лет назад. Сейчас проживать в нём небезопасно.

"То, что у нас происходит - это безобразие, и может трагическим исходом завершится. Непростительно никому из нас, если будем равнодушно к происходящему относиться. Я здесь живу уже много лет, сколько говорим, бесполезно, никаких мер не принимается. Кто-то же должен помочь, мы самостоятельно не сможем что-то изменить. Недавно из подъезда люди выходили с ребёнком, и эти кирпичи упали на железную перегородку. Счастье, что в этот момент они уже успели выйти. Человека могло не стать", - возмущается пенсионерка Зарифа Сайфонова.

Её сосед Хабибулла Газизов, который проживает в опасном доме с первых дней, отмечает, что строительство велось с нарушениями: цемента была мало, а вот песка – много.


Находиться возле дома небезопасно

Фото informburo.kz
Предупреждение об опасности

Жители подготовили обращение в акимат города. В нём они просят обследовать дом. Жильцы рассказали, что в отделе ЖКХ пообещали взять на контроль состояние здания. Но пока никто из специалистов во дворе замечен не был.

В Актобе также разваливается дом. Кирпичная кладка фасада в пятиэтажной "малосемейке", расположенной по улице Акимжанова, стала разрушаться с прошлого года. Кирпичи отваливаются и падают на козырёк подъезда. В результате в фасаде дома образовалась дыра. Жители опасаются, что это приведет к развалу дома.

В посёлке Глубокое Восточно-Казахстанской области рушится здание новой районной больницы, сданной в эксплуатацию в конце лета 2014 года. По словам жителей, новое здание райбольницы, начало ветшать практически сразу же после открытия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter