На своей странице в соцсети Жибек Мусинова поделилась своими страхами и переживаниями.

"Все вы знаете, что по моему делу идут суды. Скоро вынесут приговор. На каждом процессе меня поддерживают мои родные и друзья, так же, как насильников – их сторонники. Ожидая начала процесса и после окончания, я слышу в свой адрес угрозы, особенно со стороны их друзей, цитирую: "Если их посадят, мы поднимем весь Иссык против тебя!" Я не боюсь за себя! Самое страшное уже случилось со мной! Я боюсь за моих близких! Я не знаю, как они собираются мне мстить. Если эти люди поддерживают насильников, значит, они готовы на всё", – пишет женщина в Facebook.

Жибек Мусинова сообщает, что её поддерживает множество друзей и близких, одноклассники. Но жертву насилия пугает и большое количество тех, кто на стороне насильников.

"Если они в присутствии свидетелей открыто угрожают мне, на что они способны?" – беспокоится она.

В комментарии под обращением Жибек Мусиновой в соцсети высказалась и её представитель, лидер движения против сексуального насилия над женщинами "Не молчи" Дина Тансари.

"На самом деле даже в полиции Есика, видимо, уже знают (об угрозах – Авт.), потому что патрульная машина часто патрулирует возле дома Жибек, а когда было последнее слушание, Айман Умарову сопровождала машина до самой границы Есика, пока она не выехала! Это связано с заявлением по нападению из-за видеосъёмки! И возле суда стало больше полицейских в дни слушания! Это доказывает, что обстановка крайне напряжённая! Поэтому все страхи и опасения вполне обоснованны! Если точно знаешь имена тех, кто угрожал, завтра напиши заявление в полицию!" – советует Жибек Дина Тансари.

Процесс начался 19 октября. Он проходит в закрытом режиме. На скамье подсудимых четверо обвиняемых в групповом изнасиловании Жибек Мусиновой.

33-летнюю Жибек изнасиловали четверо мужчин 20 августа. Об этом стало известно после видеообращения её матери, которая потребовала наказать виновных.

В конце октября мать Жибек Мусиновой записала новое видеообращение, в котором рассказала о связях одного из обвиняемых в изнасиловании её дочери. Женщина надеется, что влиятельные родственники подсудимых не окажут давления на суд.

Все новости по этой теме вы можете прочитать здесь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter