О внезапном решении Жибек Мусиновой 18 декабря сообщила её адвокат. В интервью informburo.kz Айман Умарова прокомментировала, зачем именно жертва есикского беспредела хочет снова идти в суд.

"Мы выиграли дело, наказали всех виновных в изнасиловании. Но после приговора родственники насильников не успокоились. Они созвали пресс-конференцию, оболгали Жибек. Сейчас моя подзащитная готовит заявление в суд на родственников осуждённых. Будем настаивать, чтобы их призвали к ответу за клевету. Первый момент клеветы состоит в том, что она драку не начинала, на неё напали. Вы понимаете, что сколько бы мы ни писали и даже экспертиза показала незначительное количество алкоголя в крови у Жибек, но родственники насильников утверждают обратное", – говорит адвокат Айман Умарова.

По словам Умаровой, на жертву насилия продолжают сыпаться упреки. Родные четверых парней, осуждённых за изнасилование, якобы клевещут на Жибек, говорят, что она хотела заработать на этом.

"Заявления в СМИ и на прошедшей пресс-конференции родственников осуждённых не соответствуют действительности. Мы полагаем, что это попытка оказать давление на предстоящие суды апелляционной инстанции. В свою очередь хотим добавить, что нами подана апелляционная жалоба на приговор, в скором времени увидимся в суде", – подытожила адвокат Жибек Мусиновой.

28 ноября в суде Енбекшиказахского района вынесли приговор по делу о групповом изнасиловании Жибек Мусиновой.

Судья Ерлан Баймулдинов приговорил Асхата Бектурсына к 10 годам лишения свободы, Алмаса и Ербола Ермековых (они двоюродные братья) к 9,5 и 8 годам лишения свободы, Елтая Нурбола к 9 годам лишения свободы.

Родные подсудимых заявили, что мужчины лишь подвезли Жибек Мусинову, чтобы спасти её от пьяной драки с двумя посетительницами караоке-бара, где все участники истории отдыхали накануне.

Все новости по этой теме вы можете прочитать здесь.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter