Жибек Мусинова

Жибек Мусинова / Фото Facebook

Жибек Мусинова опубликовала в Facebook тёплые слова в адрес всех, кто её поддерживал. Она поблагодарила своего адвоката и общественников за то, что они помогли добиться обвинительного приговора по делу об изнасиловании.

"Спасибо, Спасибо, Спасибо Всем Вам!!! Я не знаю, как выразить свою благодарность, – пишет Жибек Мусинова. – Это не только моя победа, а наша с вами победа ! Спасибо Айман Умаровой за всё, что она сделала. Без её поддержки на процессах было бы для меня ещё тяжелей! Ещё девочкам из #Немолчи. И всему Казахстану. Я поверила, что всё-таки можно добиться справедливости. Главное – верить и идти до конца. И хочу сказать девушкам, чтобы они не боялись и Немолчали и говорили про свою боль. Потому что такие нелюди должны быть наказаны. Я желаю каждой семье, каждому человеку счастья ,здоровья и благополучия. Берегите друг друга!"

28 ноября в суде Енбекшиказахского района вынесли приговор по делу о групповом изнасиловании Жибек Мусиновой.

Судья Ерлан Баймулдинов приговорил Асхата Бектурсына к 10 годам лишения свободы Алмаса и Ербола Ермековых (они двоюродные братья) к 9,5 и 8 годам лишения свободы, Елтая Нурбола к 9 годам лишения свободы.

Их судили по статье 120 УК РК – "Изнасилование", статье 121 – "Насильственные действия сексуального характера", статье 125 – "Похищение человека". Также двоим подсудимым предъявили обвинения по статье 293 – "Хулиганство".

Ербол Ермеков и Нурбол Елтай оправданы по статье 121 УК РК – "Насильственные действия сексуального характера".

Родные подсудимых заявили, что мужчины лишь подвезли Жибек Мусинову, чтобы спасти её от пьяной драки с двумя посетительницами караоке-бара, где все участники истории отдыхали накануне.

Приговор должны были вынести ещё 15 ноября, но после трёхчасового ожидания участникам процесса объявили, что судебное следствие возобновляется. Это делалось для того, чтобы дополнительно допросить экспертов.

Согласно материалам дела, Жибек Мусинову 20 августа изнасиловали в машине четверо жителей Есика. Об этом стало известно после видеообращения её матери, которая потребовала наказать виновных.

Все новости по этой теме вы можете прочитать здесь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter