Алматинский областной суд сегодня рассмотрел частную жалобу Светланы Кузьмидий. Она потерпевшая по уголовному делу, фигурантом которого является заключённая Наталья Слекишина. Последняя была осуждена по статье "Разбой" на 8 лет и отбывает наказание в женской колонии.

"Я протестую против отсрочки отбывания наказания Слекишиной. Она даже половины срока не просидела. Я знаю, что она не исправилась и самое главное не погасила задолженность мне по компенсации морального и материального вреда на сумму полтора миллиона тенге", - заявила в суде Светлана Кузмидий.


Светлана Кузмидий пыталась обжаловать отсрочку наказания Слекишиной

Светлана Кузмидий пыталась обжаловать отсрочку наказания Слекишиной / Фото informburo.kz

Адвокат осуждённой Айман Умарова отметила, что на свободе у Слекишиной будет больше возможностей погасить судебные долги. По словам адвоката, Наталья Слекишина выйдет из колонии 2 февраля.

"Случай со Слекишиной уникальный и беспрецедентный. Она является жертвой пыток и в результате насилия родила ребёнка. В отношении моей подзащитной в суде были применены международные нормы, такие как конвенция о защите прав ребёенка и защите прав жертв пыток", - сообщила Айман Умарова.


Суд постановил освободить Слекишину

Суд постановил освободить Наталью Слекишину / Фото informburo.kz

Апелляционная коллегия оставила в силе постановление Илийского районного суда об отсрочке отбывания наказания. Судья Канат Жантасов сообщил, что Наталья Слекишина должна быть немедленно освобождена из мест заключения.

Впервые о громкой истории с изнасилованием заключённой стало известно в июне этого года. Наталья Слекишина родила дочь и заявила, что забеременела после группового изнасилования во время содержания в исправительном учреждении.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter