Необычную и смелую пьесу в Актобе ставит столичный режиссёр, заслуженный деятель РК Нурлан Жуманиязов.

"Это очень тяжёлая и щепетильная тема. Но скрывающий болезнь умирает. Поэтому о последних событиях, происходящих в стране, мы должны говорить открыто. Я не думаю, что на спектакль придут те, кого история коснулась напрямую, но наша цель донести основную мысль до "здорового" в этом плане населения", – рассказал Нурлан Жуманиязов.

Действия разворачиваются в простой казахской семье. Главные герои Гульнур и Аскар, бросив хорошую работу, уезжают на заработки в столицу и теряют связь с родными. Спустя годы изменившаяся до неузнаваемости пара приезжают в аул: женщина – в никабе, её супруг – в коротких штанах и с бородой. Забрав у родителей свою дочь, семья отправляется в Сирию в поисках лучшей жизни, однако там их ждёт трагическая смерть. 


Пьеса повествует о казахстанцах, уехавших в Сирию

Фото informburo.kz
Пьеса повествует о казахстанцах, уехавших в Сирию

"Столь ответственная роль мне достаётся впервые, поэтому я готовилась к этому событию очень тщательно. Старалась больше разговаривать с девушками, облачёнными в паранджу, узнавала, как правильно здороваться, вести себя с мужчинами. Хочется, чтобы у нас не было повода ставить такие постановки, чтобы был мир", – поделилась своими мыслями актриса Жанна Отеген, сыгравшая одну из главных ролей.  


Пьеса повествует о казахстанцах, уехавших в Сирию

Фото informburo.kz
Пьеса повествует о казахстанцах, уехавших в Сирию

Всего в спектакле, поставленном по просьбе акима области Бердыбека Сапарбаева, задействованы 15 артистов, трое из них – школьники. Самому младшему актёру Аяну Тилектесу, который выступит на большой сцене несколько минут, четыре года. Талантливых детей по результатам специального кастинга выбрал лично Нурлан Жуманиязов. 


Спектакль подготовлен по просьба акима Актюбинской области

Фото informburo.kz
Спектакль поставлен по просьбе акима Актюбинской области

Долгожданная премьера драмы "Кто стучится в мою дверь?" состоится сегодня.

В Караганде в прошлом году поставили аналогичный спектакль под названием "Адаскандар" ("Заблудившиеся").

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter