Женскую колонию Петропавловска перенесут в другое место из-за активной застройки

Передислокация учреждения ожидается в течение ближайших лет.

Из-за активной застройки в Петропавловске местную женскую колонию перенесут в другое место, сообщили в департаменте уголовно-исполнительной системы по СКО.

"Согласно требованиям, прилегающая территория охраняемого объекта уголовно-исполнительной системы не должна включать дороги общего пользования, жилые и служебные постройки, обрабатываемые поля – ничего, кроме объектов обеспечения жизнедеятельности учреждения и охранного освещения. Однако в связи с расширением Петропавловска вокруг учреждения строят жилые дома, ТРЦ", – говорится в сообщении департамента.

В новом здании, куда колония переедет в ближайшие годы, оборудуют баню, столовую, жилые и промышленные зоны, дом культуры, спортзал и школу. Новую колонию обеспечат компьютерами для учёбы, а также средствами досмотра и сплошного видеонаблюдения по последнему слову техники.


Читайте также:


По данным портала Polisia.kz, в Казахстане около 2000 женщин отбывают наказания в шести колониях, расположенных в Атырау, Караганде, Алматы, Петропавловске, Шымкенте и Восточно-Казахстанской области.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров