"Ваша честь, нам так и не поставили стулья. Но это, действительно, очень сложно (сидеть без спинки - Авт.) - прозвучала первая реплика из зала.

За ней также последовали:

- Ноги, ваша честь задираем. Некрасиво. Сзади мужчины сидят, смотрят. По-другому сидеть неудобно.

- Можно же как-то решить?

- Скамейку украсть и поставить..."

- К 10 ноября, думаю будут, надеюсь.

Утихомирить разноголосицу в зале удалось не сразу.  Судье пришлось трижды призывать присутствующих к порядку.  

"Тихо! Тихо! Тихо, я говорю! Ваше пожелание доведено до соответствующих должностных лиц", -  успокоил разгневанных адвокатов судья Исламхан Есенбаев.

Напомним, ранее сообщалось о том, что адвокаты "по делу Ахметова" пожаловались на неудобные скамейки и попросили их заменить на более комфортабельные. В противном случае правозащитники пригрозили уйти на больничный.

Также сообщалось, что в понедельник, 10 августа, в специализированном межрайонном суде по уголовным делам по Карагандинской области прокуроры начали зачитывать обвинительное заключение по громкому коррупционному делу, фигурантами которого выступают карагандинские высокопоставленные чиновники. 

К примеру, накануне прокурор, в ходе зачитывания обвинения сообщил, что Серик Ахметов получил взятку в размере двух с половиной миллионов долларов. Как подсчитали следователи, деньги были переданы высокопоставленному чиновнику в разные годы в обмен на услуги.

Серику Ахметову предъявлено обвинение в шести преступлениях по четырём статьям Уголовного кодекса. Его обвиняют в присвоении вверенного чужого имущества в особо крупном размере, получении взятки, незаконном участии в предпринимательской деятельности. Кроме того, ему инкриминируются три эпизода по статье УК "Злоупотребление должностными полномочиями".

По версии следствия, материальный ущерб государству в результате незаконных действий Ахметова составляет более 1 млрд тенге.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter