"Тяжело сидеть 6 часов  без спинки стула. Ни облокотиться, спина болит! Завтра мы все на больничный уйдём. Обеспечьте нам, пожалуйста, чтобы мы могли хотя бы поменять лавочки", - выступила с  таким обращением к судье одна из представителей защиты.

Будут ли изменены условия организации судебного заседания, пока неизвестно. Однако судья пообещал, что возможности решения данного вопроса будут рассмотрены.

"Хорошо, этот вопрос будет доведён до соответствующей службы, чтобы они рассмотрели", - заключил  судья Исламхан Есенбаев.

Напомним, в понедельник, 10 августа, в специализированном межрайонном суде по уголовным делам по Карагандинской области прокуроры начали зачитывать обвинительное заключение по громкому коррупционному делу, фигурантами которого выступают карагандинские высокопоставленные чиновники. В их числе Серик Ахметов, который ранее занимал посты акима региона, премьер-министра страны и министра обороны Казахстана. 

К примеру, накануне прокурор в ходе зачитывания обвинения сообщил, что Серик Ахметов получил взятку в размере двух с половиной миллионов долларов. Как подсчитали следователи, деньги были переданы высокопоставленному чиновнику в разные годы в обмен на услуги.

Серику Ахметову предъявлено обвинение в шести преступлениях по четырём статьям Уголовного кодекса. Его обвиняют в присвоении вверенного чужого имущества в особо крупном размере, получении взятки, незаконном участии в предпринимательской деятельности. Кроме того, ему инкриминируются три эпизода по статье УК "Злоупотребление должностными полномочиями".

По версии следствия, материальный ущерб государству в результате незаконных действий Ахметова составляет более 1 млрд тенге.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter