Для проведения стационарной комплексной судебно психолого-психиатрической экспертизы женщину сначала направят в учреждение ЛА 155/1 ДУИС Алматы, а после в Республиканский научно-практический центр психиатрии в Алматы.

"Согласно заключению экспертизы, проведённой в психиатрическом диспансере Жамбылской области, у гражданки обнаружились признаки эмоционально-волевых нарушений на фоне проявлений реактивной депрессии. Их идентификация в амбулаторных условиях представляется затруднительной. Чтобы уточнить диагноз, в отношении подозреваемой рекомендовано проведение стационарной комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизы", – отметили в прокуратуре Жамбылской области.

Отмечается, что по получении результатов этой экспертизы по уголовному делу будет принято окончательное процессуальное решение. На данном этапе ход расследования уголовного дела находится на особом контроле областной прокуратуры.

Напомним, в середине января этого года тело новорождённого малыша нашли у обочины дороги у въезда в село Акколь Таласского района Жамбылской области. Как оказалось, ребёнка выкинули из окна едущего автомобиля. Младенец скончался от полученных травм.

Ребёнка выбросила мать несовершеннолетней роженицы. Позже женщина, которая выбросила своего внука из окна машины, была водворена в изолятор временного содержания. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter