Об этом телеканалу "Аль-Сумария" сообщил пресс-секретарь Демократической партии Курдистана Саид Мамузини.

По его словам, женщина стала жертвой изнасилования три месяца назад, после того как полевой командир по имени Абу Анас заставил её вступить во временный брак с несколькими джихадистами. С тех пор она неоднократно пыталась убить своего мучителя. 5 сентября ей удалось реализовать своё намерение, пишет NEWSru Israel.

Судьба женщины, имевшей отношение к общине курдов-езидов, неизвестна. Мамузини отказался сообщать какие-либо подробности дела, кроме того, что местом расплаты стал Мосул. Подобная секретность вызвана опасениями, что боевики расправятся с убийцей их командира.

О сексуальном рабстве, активно практикуемом на территориях, занятых ИГ, пресса начала писать ещё год назад, когда тысячи представительниц этноса езидов попали в плен к джихадистам. На сегодняшний день большинство из них продолжают оставаться в неволе и используются в качестве секс-рабынь.

Пленницы, которым каким-либо образом удается вырваться из ИГ, рассказывают, что их насильно выдавали замуж за боевиков, избивали и подвергали сексуальному насилию. В середине июля в СМИ попал рассказ спасшихся пленниц "Исламского государства", которые поведали, что их насиловали под угрозой смерти по пять раз в день. После побега из Ирака женщины приехали в Великобританию.

Термин "секс-джихад" был введен в общее употребление в 2013 году после того, как ваххабитский проповедник из Саудовской Аравии Мухаммад аль-Арифи призвал женщин приезжать в Сирию для оказания сексуальных услуг борцам с режимом президента страны Башара Асада.

При этом Арифи пообещал, что мусульманки, решившиеся на "секс-джихад", непременно попадут в рай. Хотя некоторые женщины действительно приезжают добровольно на территорию ИГ, чтобы сексуально ублажать боевиков, сотни представительниц прекрасного пола становятся секс-рабынями и подвергаются регулярным изнасилованиям.

"Исламское государство" - международная исламистская террористическая организация, которая образовалась в 2006 году. Наибольшую силу ИГ набрало во время действий на территории Сирии, где его боевики воевали против правительственных сил. В 2014 году организация резко активизировала свою деятельность в Ираке. Там ИГ захватило обширные территории. Вскоре исламисты объявили о создании так называемого исламского халифата на подконтрольных им территориях в Сирии и Ираке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter