Женщина и трое детей, каждому из которых было по три года, в результате пожара получили смертельное отравление угарным газом.

Детей, по словам соседей, часто оставляли одних дома. И в этот раз тоже. До трагедии девочки играли в закрытом помещении, пока родители были на работе. Дым, а после и огонь заметили очевидцы, которые вызвали противопожарную службу. До приезда пожарных сестра хозяина дома забежала в горящую избу, чтобы спасти детей, но обратно выйти не смогла.

"Пожарные подразделения прибыли в течение 15 минут, село Камышенка находится в 20 километрах от ПЧ-28. По прибытию было установлено, что горел одноэтажный жилой дом, деревянные конструкции веранды, помещение кухни и спальни, потолок, межкомнатные перегородки, оконные проёмы, пол, мебель. Огнём было охвачено практически всё. Общая площадь составила 40 квадратных метров", - отметил старший инженер ОЧС Шемонаихинского района Ерболат Бурабаев.

В ходе разведки и тушения пожара сотрудниками ПЧ-28 были обнаружены четыре человека с признаками отравления угарным газом. Пожарные передали женщину и троих детей в руки сотрудников "скорой помощи". Однако после осмотра пострадавших было установлено, что их уже не спасти.

"Сейчас по пожару отрабатываются две версии: неосторожное обращение детей с огнём и несоблюдение требований пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации отопительной печи", - резюмировали в ДЧС ВКО.

Ещё двое детей из этой семьи в момент пожара находились в школе и в детском саду.

С начала года в ВКО по вине детской шалости с огнем зарегистрировано 22 случая пожаров. Погибли четверо детей, от угарного газа - 15 человек. 

Это не единичный случай в регионе. В конце лета нынешнего года в Семее женщина погибла вместе с двумя маленькими детьми, которых пыталась вынести из дома. Все они отравились угарным газом. Тогда проснувшись ночью из-за пожара, женщина и её мать выбежали на улицу, но, заметив отсутствие детей, женщина вернулась в дом, чтобы помочь им выбраться, но обратно уже не вернулась.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter