Аким Карагандинской области отчитался перед общественным советом. По его словам, главная задача сейчас – строить больше доступного жилья, сообщается на сайте акимата области.

В этом году в регионе в эксплуатацию сдадут 420 тысяч м2 жилья. Это больше, чем в прошлом году, но тем не менее глава региона поручил акимам городов и районов увеличить темпы строительства всеми возможными способами.

"420 тысяч квадратных метров – это небольшой показатель для такой большой области, как наша. Когда строят мало жилья, конкуренция на этом рынке остаётся низкой. Это значит, что цены на квартиры растут. Жильё в Караганде стоит соразмерно жилью в столице. Поэтому люди, понимая это, покупают квартиры в Нур-Султане. Когда не строится жильё, люди просто не видят перспективы", – сказал аким области.

Женис Касымбек заострил внимание на вопросе подключения земельных участков к инженерным коммуникациям.

"Я лично был на теплоэлектростанциях области. Многие из них имеют дополнительные мощности. Но у нас нет тепловыводов для подключения этих мощностей. Поэтому мы запланировали строительство магистральных сетей теплоснабжения от ТЭЦ-3. На начало проекта уже выделено 350 млн тенге", – сказал он.


Читайте также: Касымбек потребовал срочно решить проблему с водообеспечением в Жезказгане


Женис Касымбек подчеркнул, что для улучшения качества жизни необходимы хорошие школы, комфортные и современные больницы и другие социальные объекты.

Он сообщил, что в 2020 году начнётся строительство операционно-реанимационного блока областного онкодиспансера и новой районной больницы в Улытау. Для привлечения в область молодых врачей в 2020 году им планируют вручить ключи от 200 ведомственных квартир.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter